Что делать, если алиментщик поменял место жительства

Что делать, если алиментщик поменял место жительства
Я переселенка из Луганска, живу в Харькове. Мой бывший муж - пенсионер, состоял на учете в Луганске. Ежемесячно мне перечислялись алименты в пользу малолетнего ребенка. Я узнала, что муж переехал в Бердянск. Куда мне необходимо обратиться, чтобы и дальше получать алименты?

Евгения
Как разъяснили в Пенсионом фонде Украины, порядок взыскания алиментов определяется Законом Украины от 2 июня 2016 № 1404-VIII «Об исполнительном производстве» и Инструкции по организации принудительного исполнения решений от 02.04.2012 № 512/5, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 02.04.2012 за № 489/20802.

Порядок взыскания суммы долга, размер отчислений, реквизиты счета, на который необходимо перечислять удержанные средства, или адресата, в случае перечисления средств почтовым переводом, определяются в исполнительном документе.

Принудительное исполнение решений, в частности, о взыскании алиментов возлагается на органы государственной исполнительной службы (государственных исполнителей) и на частных исполнителей, правовой статус и организация деятельности которых устанавливаются Законом Украины «Об органах и лиц, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов».

В то же время, статьей 7 Закона Украины от 2 июня 2016 № 1404-VIII «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность добровольного исполнения решений о взыскании периодических платежей.

Исполнительный документ о взыскании периодических платежей может быть самостоятельно направлен взыскателем непосредственно предприятию, учреждению, организации, физическому лицу - предпринимателю, физическому лицу, которые выплачивают должнику в соответствии заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:

— реквизиты банковского счета, на который следует перечислять средства;

— фамилия, имя, отчество взыскателя, реквизиты документа, удостоверяющего его личность.
В случае наличия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей или отрицание ее размера должником взыскатель вправе предъявить исполнительный документ для принудительного исполнения.

Предприятия, учреждения, организации, физические лица - предприниматели и физические лица, указанные в части первой статьи 7 закона об исполнительном производстве, обязаны по заявлению взыскателя осуществлять отчисления с заработной платы, пенсии, стипендии и других доходов должника в размере, определенном исполнительным документом, с учетом положений статьи 70 закона.

Поэтому для решения вопроса выплаты алиментов вы можете самостоятельно направить исполнительный документ непосредственно на предприятие или в учреждения, которое осуществляет периодические выплаты вашему бывшему мужу, или обратиться в государственную исполнительную службу либо к частному исполнителю по новому месту пребывания бывшего мужа.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи