Харьковский землеустроитель рискует «загреметь» на восемь лет

Харьковский землеустроитель рискует «загреметь» на восемь лет
Харьковская местная прокуратура №6 сообщила о подозрении 43-летнему предпринимателю по ч. 3 ст. 365-2 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, соединенного с внесением в официальные документы заведомо ложных показаний, повлекшее тяжкие последствия).
Как сообщили в областной прокуратуре, подозреваемый занимался разработкой технической документации на земельные участки.

Бизнесмен получил заказ от гражданина на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства. Предприниматель на местоположение указанных земель, как того требует закон, не вышел. При этом внес в документы информацию о принадлежности участка к землям сельскохозяйственного назначения. На основании разработанного проекта гражданин получил земли в собственность.

Однако досудебным расследованием установлено, что на указанном участке расположены многолетние деревья лиственных пород и, согласно выводам уполномоченных органов, она относится к землям лесного фонда. Поэтому, учитывая целевое назначение, не может быть передана в собственность гражданам.

Максимальная санкция статей предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи