Власть

  • 388
  •  / 

ВР отложила назначение новой ЦИК

ВР отложила назначение новой ЦИК
Верховная Рада отказалась рассматривать переформатирование Центральной избирательной комиссии.
Спикер парламента Андрей Парубий в ходе утреннего заседания поставил на рейтинговое голосование вопрос об увольнении и назначении членов ЦИКа, но его поддержали только 189 нардепов.

"Мы видим, что нет голосов для рассмотрения вопроса формирования новой ЦИК... Таким образом, мы не можем войти в процесс рассмотрения этого важного вопроса", - сказал Парубий.

Он также отметил, что "вчера к нему обратились ряд глав фракций о неготовности на данный момент рассматривать этот вопрос".

"Отставка действующей комиссии и реформирование новой может привести к коллапсу подготовки к выборам", - отметил спикер Рады.

В то же время, перед голосованием в кулуарах представитель президента в парламенте Ирина Луценко обещала, что парламент назначит сегодня новый состав ЦИКа.

Как отметил в комментарии LB.ua заместитель главы профильного Комитета ВР по вопросам правосудия Леонид Емец, сложившаяся ситуация была прогнозируемой. С его слов, вероятнее всего, вопрос формирования ЦИКа будет поднят уже осенью.

Напомним, кандидатуры на должности новых членов Центризбиркома были поданы президентом 5 февраля, однако до апреля кандидаты проходили спецпроверку. В нынешнем составе ЦИК осталось только два члена из 15, чей срок полномочий не истек.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи