Я учусь в вузе на контрактной основе. В договоре, заключенном между мной и вузом, установлен размер оплаты за весь срок обучения.

Скажите, пожалуйста, имеет ли право вуз, например, через пару лет по каким-либо причинам повысить мне размер оплаты за обучение?
Алексей Задорожный 

По информации Министерства образования и науки Украины, с момента зачисления на обучение за средства физических (юридических) лиц правовые отношения между студентом и высшим учебным заведением осуществляются в соответствии с нормами Гражданского законодательства Украины, нормативно-правовыми актами Минобразования и условиями контракта, который заключается во время зачисления в высшее учебное заведение. 

Стоимость обучения определяется калькуляцией затрат на обучение одного студента в конкретном высшем учебном заведении по конкретной специальности и форме обучения.
Согласно Закону Украины «О внесении изменений в статью 61 Закона Украины «Об образовании» от 13 декабря 2001 года N 2887- ІІІ, размер платы за весь срок обучения устанавливается учебным заведением в денежной единице Украины — гривне, с учетом официально определенного уровня инфляции за предыдущий календарный год. Размер платы за весь срок обучения устанавливается в договоре, который заключается между учебным заведением и лицом, которое будет оплачивать обучение, и не может изменяться на протяжении всего срока обучения.