Появились новые схемы грабежа автомобилистов

Появились новые схемы грабежа автомобилистов
Чаще всего грабители промышляют возле супермаркетов или ночью на заправочных станциях.
Они дожидаются пока владелец отойдет от машины, чтобы слегка надрезать покрышку и дальше преследуют жертву, чтобы ограбить. В регионах чаще подобные случаи встречаются на ночных АЗС, сообщает AutoNews.

В социальной сети пострадавшие водители стали сообщать о новых схемах, опубликовав фото проколотых колес.

"Вас "пасут" под маркетами. Фишка в том, что колесо в автомобиле теперь не режут, а слегка "надрезают" и едут за вами до первого поворота, где при нагрузке 100% случится беда со вздутым колесом. Ехать вы дальше не сможете. Поэтому за мгновение два крепких парня в дорогой машине вам поморгают фарами о проблеме и будут предлагать свою помощь. Но "помощники" очень быстро уедут, если вы выйдете с барсеткой на плечах и запрете свое авто. Будьте осторожны", — сообщает водитель Игорь Петровский.

Другие водители так же пишут о подобных случаях, которые зафиксированы уже не в Киеве, а в регионах. Например, в Ивано-Франковске подобную схему проворачивают возле оптовых обменников. А активист Владимир Типило сообщил, что его брат столкнулся с более жесткой схемой на трассе Львов-Стрый.

"Ему на заправке в колесо воткнули саморез. А у него есть привычка по приезде на заправку смотреть на колеса, все ли в порядке, и тогда все было нормально. Но метров через 300 он услышал, что "бросает руль". Вышел, смотрит — спущено колесо. Он залез под машину, вытаскивает домкрат и видит — с другой стороны ходят ноги. А на сиденье в это время лежал кошелек. Брат вскочил и увидел, что грабитель уже открывал машину. Бросился за ним, а тот убежал в поле. Брат осмотрелся и заметил невдалеке машину. Очевидно, они ждали, пока брат остановится. А если бы он и дальше гнался по полю, то сообщники просто могли бы высадить в его автомобиле окно и обчистить. Или дать по голове и брата никто бы не нашел. Это был второй час ночи", — рассказал Владимир Типило.

Кроме того, в сети были замечены случаи, когда грабители не останавливаются даже перед присутствующими в автомобиле владельцами авто. В наглую подходят и вырывают из рук водители или пассажира телефон, или кошелек, а затем скрываются.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи