Полиция ищет злоумышленников, которые спрятали в лесополосе в одном из сел Купянского района пять гранатометов различного калибра и модификации. Оружие изъяли и отправили на экспертное исследование.

На этой неделе, 5 июля, около одиннадцати часов вечера в Купянский отдел полиции обратился 39-летний житель села Кисловка, сообщает ГУ Нацполиции в Харьковской области. Мужчина сообщил, что во время прогулки нашел в лесополосе предметы, внешне похожие на гранатометы.

Работники следственно-оперативной группы, приехавшие на вызов, зафиксировали пять единиц оружия с маркировкой. Все гранатометы вывезли из лесополосы и отправили на экспертизу.

По данному факту следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Сейчас сотрудники полиции устанавливают происхождение гранатометов и злоумышленников, причастных к незаконному обращению с оружием.