Как в Харькове борются с наливайками

Как в Харькове борются с наливайками
«Жуткое место сборища бомжей и алкашей» — жители Салтовки устали от безобразий, которые происходят в окрестностях трамвайной остановки «Круглый рынок», и просят убрать оттуда наливайку, которую считают причиной всех своих бед. Однако, как выяснил «Вечерний Харьков», сделать это не так-то просто.
Жители района, где расположена остановка трамваев №26, №27 и №16 под названием «Круглый рынок» страдают от алкашей и бомжей, которые буквально наводнили это место. А все потому, что буквально в остановочном павильоне притаилась наливайка, где весь этот контингент регулярно напивается.

— Вы посмотрите, что творится за этой остановкой. Буквально под нашими окнами  и рядом на полянке алкашня трупами лежит. Это же просто кошмар! А у нас дети. Я просто извожусь от волнения, когда сын идет гулять на улицу, — говорит местная жительница Елена.
— Какие-то пьяные разборки, драки без конца, — вступает в разговор еще одна жительница района. – А антисанитария какая, а вонь…

— Куда мы только не обращались – и в полицию заявления писали, и патрульных постоянно вызываем, и в мэрию обращались с просьбой ликвидировать этот «источник зла», а разливочной хоть бы что – она по-прежнему работает. Даже широко разрекламированная кампания по борьбе с наливайками в городе ей нипочем, — возмущается местный житель Дмитрий.

Корреспондент «Вечернего Харькова» побывал в этом районе и убедился, что место и правда «жуткое». С обратной стороны остановки работает крохотное кафе, если можно его так назвать, где продаются горячительные напитки на разлив. Отбоя от посетителей нет – люди характерной внешности либо толпятся на улице, либо «отдыхают» на полянке за остановкой. Картина действительно неприятная – вся территория буквально усеяна «живыми трупами».

«ВХ» обратился в Нацполицию, чтобы выяснить, обращались ли местные жители к правоохранителям и какие меры принимаются стражами порядка в отношении этой наливайки?

— Безусловно, местные жители обращались в полицию, и не раз. Мы пьяниц и вывозили, и протоколы на них составляли. На торговцев, кстати, тоже, — рассказывает старший участковый инспектор Максим Иванов. — Однако после операции по борьбе с наливайками в Харькове предприниматель, который держит эту точку, сделал лицензию на торговлю алкоголем. Получается, что работает разливочная вполне официально. Правда, не знаю, как удалось получить разрешение – площадь этого заведения ну никак не позволяет заниматься продажей алкогольных напитков. Раньше, например, в случае получения лицензии выезжал специальный человек и проверял метраж помещения. А сейчас этого никто не делает.Делаются «левые» договоры по квадратуре, и лицензию выдают тому, кто заплатит деньги. Так вот  помещение этой наливайки очень маленькое, и без рулетки понятно, что его размер не позволяет выдать лицензию. Но в фискальной службе, видимо, так не считают. Теперь мы бессильны и не можем закрыть точку, потому что предприниматели официально оплатили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками…

Доведенные до отчаяния жильцы этого района подали харьковскому городскому голове электронную петицию, в которой просят навести порядок на злополучной остановке.
«Трамвайная остановка «Круглый рынок» — жуткое место, сборище бомжей и алкашей!  На самой остановке – наливайка! А закуску подвозит благотворительная организация! Наведите порядок и прекратите их подкармливать!», — говорится в обращении к мэру.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи