На что обратить внимание потенциальному дачнику

На что обратить внимание потенциальному дачнику
Этим летом многие горожане озаботились вопросом аренды дачи. Чтобы выбрать подходящее место, необходимо придерживаться определенных требований, которые помогут найти действительно достойное предложение. На что следует обратить внимание потенциальному арендатору?
Перед тем как отдавать деньги, необходимо все тщательным образом изучить — от ближнего окружения дачи до обустройства территории участка.

Первый критерий — изучить дальнее окружение участка. Вряд ли человек будет все лето проводить только на арендуемой территории, а значит, надо заранее посмотреть места для возможных прогулок. Например, можно ли сходить в лес, насколько далеко расположены река или озеро, как долго добираться до каких-либо объектов культурного наследия.

Второй критерий — осмотреть ближнее окружение дачи. Здесь важно выяснить, насколько  близко расположены дома соседей. Не хотелось бы, чтобы дома располагались по принципу «окна в окна». Идеальным будет дом, который расположен на некотором удалении от соседних и не зажат между ними. Также необходимо посмотреть, нет ли поблизости свалки, мусорных контейнеров или какой-либо стройки. Ведь в этом случае летний отдых будет бесповоротно испорчен.

Третий критерий — покрытие дорог рядом с дачным участком. Самый лучший вариант — к дачному участку должна подходить дорожка, состоящая  либо из бетонных плит, либо просто мощеная камнями или асфальтовой крошкой. А если рядом с участком сплошная глина, то после дождя пройти будет невозможно.

Четвертый критерий — обратить внимание на затененность участка. Если дача находится в низине, то это приведет к тому, что после дождя будут долго оставаться лужи. Именно по этой причине оптимальный вариант — участок без «глухой» тени, которую дают высокие и густые ели, а также присутствие на даче солнечных зон.

Пятый критерий — территория участка. Она должна быть приспособлена для летнего отдыха. Хорошо, когда есть беседка, зона для барбекю, уголок отдыха и место для игры в настольный теннис или бадминтон. Что касается забора, то желательно, чтобы он был не очень высоким, но сплошным.

Шестой критерий — изучить техническое оснащение дачи. На участке должен быть колодец. Еще лучше, если будет водопровод и, соответственно, городские условия проживания. Неплохо, если на участке также имеется хотя бы небольшая баня. Обязательно надо поинтересоваться электроснабжением участка. Иногда бывает, что местный трансформатор не выдает 220 вольт, в этом случае невозможно даже вскипятить воду в электрическом чайнике.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи