Спорт

  • 433
  •  / 

В «Металлисте 1925» появились еще четыре новичка

В «Металлисте 1925» появились еще четыре новичка
Вслед за первым новичком нынешнего лета Иваном Калюжным, подписавшим с харьковским «Металлистом 1925» арендное соглашение, на минувшей неделе контракты с клубом, дебютирующим в первой лиге, заключили еще четыре новых футболиста.
Как сообщила пресс-служба ФК «Металлист 1925», 5 июля клуб заключил контракты с 26-летним защитником Дмитрием Поспеловым и 19-летним полузащитником Михаилом Мазуном. Оба футболиста работают с командой с начала учебно-тренировочного сбора и вот теперь поставили свои подписи под контрактами.

Главный тренер Сергей Валяев отлично знает Мазуна по работе в команде «Металлист юниор», которую он возглавлял до 7 мая, а Поспелова ему порекомендовала селекционная служба клуба.

Дмитрий Поспелов - воспитанник одесского футбола, играл в местных клубах ФК «Одесса», «Реал фарма» и «Жемчужина». В минувшем сезоне в составе «Жемчужины» он провел 28 матчей в первой украинской лиге и забил в них четыре мяча. Основная позиция футболиста - центральный защитник. В «Металлисте 1925» Поспелов будет выступать под 60-м номером.

Михаил Мазун - воспитанник детской футбольной академии ФК «Металлист». Его первые тренеры - Владимир Линке и Олег Крамаренко. Последние два сезона футболист выступал за «Металлист юниор», в составе которого становился победителем зимнего чемпионата Харькова и Харьковской области. Он также играл в чемпионате Сумской области за ФК «Тростянец». Следует отметить, что Мазун был в самой первой заявке «Металлиста 1925» в августе 2016 года. Его основная позиция - атакующий полузащитник. В «Металлисте 1925» Михаил будет выступать под 99-м номером.

На следующий день, 6 июля, ФК «Металлист 1925» заключил контракты с 29-летним вратарем Денисом Сидоренко и 23-летним полузащитником Егором Чегурко. Оба футболиста хорошо известны харьковским болельщикам (Егор и вовсе осенью 2017-го выступал в футболке "Металлиста 1925"), и вот в минувшую пятницу они подписали полноценные контракты с «Металлистом 1925».

Денис Сидоренко - воспитанник харьковского футбола, а именно ДЮСШ-13 (тренеры - Виктор Удовенко и Андрей Кудымов). В Детско-юношеской футбольной лиге Украины (ДЮФЛУ) начинал играть за «Кристалл» (Пархомовка), где его и заметил тогдашний тренер юношеской команды «Металлиста» Игорь Бик. Денис играл за «Металлист» в турнире дублеров, был в аренде в овидиопольском «Днестре» и «дубле» симферопольской «Таврии». Летом 2011 года он подписал контракт с харьковским «Гелиосом», за который провел четыре сезона, после чего снова вернулся в «Металлист». Именно в его составе Сидоренко дебютировал в Премьер-лиге. В феврале 2016 года он вновь оказался в «Гелиосе». В минувшем сезоне в составе «солнечных» провел 21 поединок в первой лиге. В «Металлисте 1925» голкипер будет выступать под 1-м номером.

Егор Чегурко футболом начал заниматься в городе Енакиево Донецкой области. В 2012 году оказался в академии харьковского «Металлиста». Егор играл за юношеские и молодежные команды «Металлиста», а 1 марта 2015 года дебютировал в Премьер-лиге в поединке против киевского «Динамо». Летом 2016 года Чегурко стал игроком «Колоса» из Ковалевки (Киевская обл.), за который в сезоне 2016/2017 г.г. провел 21 матч и отличился одним забитым мячом. 2 августа 2017 года был арендован «Металлистом 1925». Во Второй лиге футболист провел 19 матчей, в которых отличился восемью забитыми мячами и пятью голевыми передачами. В начале 2018 года он вернулся в «Колос», однако практически сразу стал игроком днепровского «Днепра-1». За команду Дмитрия Михайленко Егор провел восемь матчей и отдал две голевые передачи. Его основная позиция - левый полузащитник. В «Металлисте 1925» Чегурко будет выступать под 27-м номером.

А 4 июля «Металлист 1925» провел на стадионе «Лтава» в пригороде Полтавы, поселке Крутой Берег, товарищеский матч с «молодежкой» полтавской «Ворсклы» (U-21) и уступил со счетом 1:2. Главные события в этом поединке развернулись в первом тайме. На 28-й минуте Инал Черткоев вывел вперед полтавчан – 1:0, а на 32-й Владислав Сидоренко, перешедший недавно в «Ворсклу» именно из «Металлиста 1925», увеличил разрыв – 2:0. Вскоре, на 37-й, Владислав Краев забил ответный мяч – 2:1, но до финального свистка этот счет так и не изменился.

- Я не стал бы уделять большое внимание результату. Да, проиграли, но любой результат - это пища для размышлений, – говорит главный тренер «Металлиста 1925» Сергей Валяев. – В первом тайме ребята играли с чистого листа, четыре футболиста только приехали на просмотр, поэтому говорить о какой-то сыгранности и комбинационной игре пока не стоит. Все это нарабатывается месяцами и годами. Что-то требовать от ребят, которые только-только появились в команде, считаю, неуместно. Во втором тайме футболисты, которые вышли на поле, старались, играли – могли и выиграть. Для меня на данном этапе очень важно, что игроки получают нагрузку. Мы работаем в двухразовом режиме, сегодня сыграли по тайму, плюс после игры они еще получили нагрузку. Все идет своим чередом. Наверное, у нас уже нет времени для экспериментов, необходимо наигрывать состав.

Вчера, 9 июля, на полтавском стадионе «Локомотив» «Металлист 1925» сыграл контрольный матч с дебютантом украинской Премьер-лиги – черниговской «Десной». Его результат и подробности – в следующем номере газеты.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи