Люди просили о помощи из окон горящего дома

Люди просили о помощи из окон горящего дома
В три часа ночи харьковские спасатели помчались тушить пожар  в пятиэтажном жилом доме на пр. Александровском, 87. Нужно было спасать жильцов, которые не могли выбраться самостоятельно.
Пожар возник 7 июля в 3.09 в пятиэтажном жилом доме на пр. Александровском, 87, сообщили в ГУ ГСЧС в Харьковской области. На тушение выехали семь отделений спасателей на автоцистернах, четыре отделения на автолестнице и отделение на аварийно-спасательном автомобиле АППД-2.

Горел холл и коридор на четвертом этаже пятиэтажного дома коридорного типа. Площадь пожара составила около 80 квадратных метров. Жильцы квартир на четвертом этаже не могли самостоятельно покинуть квартиры и из окон просили о помощи. Боевые расчеты спасателей сразу были распределены для спасения жильцов по лестничной клетке и из окон по автолестнице, а также для тушения очага пожара. В целом спасатели спасли 24 человека, в том числе двух детей. Было эвакуировано 85 жильцов дома. Погибших и пострадавших нет.

Через час пожар был полностью ликвидирован. Всего в борьбе с огнем были задействованы 12 единиц пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки бытовой техники. Ущерб устанавливается.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи