Предприятие по производству сахара в  2017-2018 годах продало своей продукции на 120 млн грн с признаками сомнительности.

Как сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области, в числе попупателей были предприятия, чьи руководители являлись физическими лицами с адресом регистрации на временно неподконтрольной территории. Также были и такие руководители, по которым открытые уголовные производства по признакам уголовных преступлений, в частности: фиктивное предпринимательство; умышленное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем; уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей); подделка документов, штампов и бланков.

В ходе уголовных производств, открытых по сомнительным торговым операциям, установлено, что предприятия-покупатели были созданы для проведения бестоварных покупок предприятиями реального сектора экономики для занижения налоговых обязательств.