Здоровье

  • 493
  •  / 

Минздрав начинает вакцинацию от кори врачей, студентов, военных и силовиков

Минздрав начинает вакцинацию от кори врачей, студентов, военных и силовиков
Взрослые, которые относятся к группам риска, - студенты, военные, правоохранители, медицинские и педагогические работники - смогут получить бесплатные прививки от кори.
"Начинаем бесплатную вакцинацию от кори взрослых - тех, кто еще не получил прививки и относится к группам повышенного риска. Обратите внимание, особенно, если вы или ваши знакомые работают в сферах здравоохранения, образования, привлеченные к Операции объединенных сил или являются студентами. ...Если вы среди этих групп риска, в вашем коллективе произошла вспышка кори и у вас нет прививки - обращайтесь к своему семейному врачу или терапевту. Это может быть специалист, которого вы выбрали во время кампании "Врач для каждой семьи" или тот, у кого вы пока лечитесь по месту регистрации", - написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Среди групп риска, могут получить прививки бесплатно, работники учреждений здравоохранения (медики и немедицинские работники), образовательных заведений, Министерства внутренних дел, Министерство обороны, СБУ, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Управления государственной охраны и студенты.

Супрун отметила, что постепенно увеличивается охват прививкой против кори детей, как тех, которые получают вакцинацию впервые, так и тех, кто в свое время пропустил прививку от кори, паротита, краснухи (КПК) в соответствии с календарем вакцинации.

Впрочем, по словам главы Минздрава, незащищенными остается и большое количество взрослых. В течение 2018 года украинцы, которые есть в группах риска и в их коллективе кто-то заболел корью, могут вакцинироваться бесплатно (Приказ МЗ Украины № 1216).

По данным ЦОС, с начала года корью заболели 24 027 людей – 9 682 взрослых и 14 345 детей. Всего с начала года от осложнений кори умерли двенадцать человек: восемь детей и четверо взрослых.

По состоянию на 27 июня 2018 года в Украине имеются 852 тысячи доз вакцин КПК (корь, паротит, краснуха).


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи