Мир

  • 317
  •  / 

Россия отказала Польше в реконструкции самолета Леха Качиньского

Россия отказала Польше в реконструкции самолета Леха Качиньского
Россия отказалась предоставить возможность Польше провести реконструкцию самолета Ту-154М, который в 2010 году разбился неподалеку российского Смоленска.
Как сообщает польская подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы, в ответе Министерства иностранных дел России от 22 мая 2018 года говорится, что проведение в Смоленске реконструкции самолета из обломков, собранных на месте происшествия, невозможно.

Польская подкомиссия напомнила, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) в своей инструкции признает реконструкцию разбитого самолета "очень важной и нужной" в выяснении причин катастрофы. Реконструкция является "ключевой" процедурой для установления причин Смоленской катастрофы.

Напомним, ранее подкомиссия по делам исследования в рамках расследования авиакатастрофы самолета Ту-154М обнаружила следы взрывчатых веществ. Остатки взрывчатых веществ были по меньшей мере на 107 элементах самолета, прежде всего на металлических частях кресел. Химические соединения, такие как гексоген, тетранитропентаеритрит и динитротолуол, найдены также на фрагментах коврового покрытия и заслонок.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи