Роботы начали вытеснять поваров, официантов и стриптизеров

 Роботы начали вытеснять поваров, официантов и стриптизеров
В начале июня 2018 года члены профсоюза поваров Лас-Вегаса вышли на забастовку в знак протеста против роботов, из-за которых профессиональные кулинары и другие работники общепита могут остаться без работы.
Как сообщает издание Futurism, дело в том, что истек срок действия соглашения профсоюза с 34 игорно-развлекательными заведениями в городе, а этот договор защищал людей от увольнений вследствие замещения автоматизированным оборудованием.

Так, повара и официанты Лас-Вегаса обеспокоены растущим распространением кулинарных технологий, вытесняющих людей из кухни. Автоматические пункты питания, занятые приготовлением пищи, устраивают целые спектакли: готовят и подают еду в бостонском ресторане Spyce, а CafeX в Сан-Франциско с помощью всего-лишь одной автоматической руки взбивает латте и капучино.

Кроме этого, во время ежегодной выставки Consumer Electronics Show-2018 выступила пара роботов-стриптизерш, сделанных из частей манекена, автомобильных дворников и старых CCTV-камер вместо головы. Роботы даже принимают чаевые, совершая у шеста зацикленные движения, которые управляются с компьютера, и представлены в клубе Sapphire Gentleman’s Club, который не входит в официальную программу CES, но нередко привлекает внимание любознательных участников.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи