Национальная команда по регбилиг «Украинцы» в городе Марса на Мальте впервые сыграла квалификационный матч к чемпионату мира 2021 года против сборной «Мальтийские рыцари». И одержала победу – 34:22.

Обе команды тщательно готовились к этой встрече. Мальта проводила тренировочные сборы, играла товарищеские матчи со сборной ЮАР и пригласила в свои ряды игроков мальтийского происхождения из Австралии. Украина также проводила сборы и заранее отправила в Англию восемь игроков, ранее выступавших в составе харьковского «Легиона-XIII-ШВСМ» для практики игры более высокого уровня. Все это наложило отпечаток на ход борьбы в матче, в котором «аргументы» украинской команды оказались более весомыми.

Теперь сборную Украины под началом главного тренера харьковчанина Геннадия Веприка ожидает матч со сборной Греции, который пройдет 8 сентября в Харькове на стадионе «Динамо» (начало в 15.00). А 15 сентября в Афинах сыграют сборные Греции и Мальты.

Следует добавить, что отбор на чемпионат мира проходит в рамках чемпионата Европы в группе С «Юг», в котором сборная Украины будет отстаивать титул победителя, завоеванный ею в 2016 году. Помимо восьми легионеров из чемпионата Англии в главной команде нашей страны Харьков также представляют семь регбистов «Легиона-XIII-ШВСМ».