Сегодня со дня смерти короля рок-н-ролла исполняется 30 лет. В поместье Грейс-ленд в Мемфисе, где легендарный певец прожил последние годы своей жизни и был похоронен, пройдёт традиционное шествие его поклонников со свечами в руках.

Традиционное шествие поклонников ЭлвисаДаже спустя 30 лет после смерти Пресли, многие люди обожают его песни, а родственники Элвиса получают от продажи дисков и всевозможной атрибутики с изображениями певца по несколько миллионов долларов в год.

Об этом кумире миллионов каждый что-либо слышал. Однако многие моменты его жизни по-прежнему остаются загадочными. Вашему вниманию предлагаются 10 неизвестных фактов из жизни Элвиса Пресли.

1. Его брат-близнец Джесс Гарон умер при рождении, и Элвис рос единственным ребёнком в очень бедной семье.

2. Будучи от природы шатеном, Пресли выкрасил волосы в черный цвет, потому что на цветном экране это хорошо гармонировало с его голубыми глазами. И поскольку рано поседел, был вынужден краситься до своей кончины.

3. После возвращения из армии Элвис сделал пластическую операцию носа. Это отчётливо видно при сравнении его фотографий до и после армии.

4. Любовь Элвиса к кино была столь велика, что он нередко арендовал кинотеатр и смотрел фильмы всю ночь напролет.

5. Его первая съемка началась 22 августа 1956 года в фильме "Люби меня нежно". В первый же день Элвис поразил режиссера Роберта Уэбби тем, что выучил наизусть весь сценарий, вплоть до авторских ремарок.

6. В "Пламенеющей звезде" Марлон Брандо отказался сниматься с Элвисом Пресли, опасаясь, что тот перетянет всю славу на себя. Действительно, все сходятся, что они друг друга стоили – с той лишь разницей, что с Элвисом работать было намного приятнее.

7. Пресли имел черный пояс по каратэ, Он очень много тренировался и считался весьма неплохим каратистом. На съемках фильма "Малыш Галлахед" разбивал рукой кирпичи без всяких дублеров, но сломал палец - и в фильм эти эпизоды, к сожалению, так и не вошли. 

8. Чего только не приходилось делать Элвису за семь лет, проведённых в Голливуде! Он отращивал бороду, исполнял танец живота и даже говорил по-китайски.

9. 14 января 1973-го года его выступление в Гонолулу стал первым в истории концертом, транслировавшимся на 40 стран мира с помощью спутниковой телесвязи.

10. А днём ранее проходила репетиция этого шоу, на которое пришло так много зрителей (около 6 тысяч), что Элвис попросил впустить их в зал и репетировал концерт перед публикой.