Политика

  • 428
  •  / 

Петр Порошенко не исключает атаки на Мариуполь со стороны РФ

Петр Порошенко не исключает атаки на Мариуполь со стороны РФ
Президент Петр Порошенко констатировал, что после аннексии Крыма Россией военно-стратегическая обстановка в Черноморском регионе очень напряженная.
Об этом он заявил во время рабочей поездки в Одессу, где проинспектировал ход международных учений "Си Бриз-2018".

"Военно-стратегическая обстановка в Черноморском регионе сейчас, к сожалению, очень напряженная. После незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией - страной-агрессором, что было четко определено в итоговых документах саммита НАТО, в котором Украина также принимала участие", - сказал президент.

"После незаконной аннексии Крыма мы видим резкий рост эскалации напряжения. Россия на незаконно оккупированной территории резко увеличила свои военное группировки. Впервые там размещена ударная авиация, новейшие ракетные и зенитные комплексы. Мы видим состав Черноморского флота РФ, который незаконно находится в аннексированном украинском Севастополе, усиленный подводными лодками и новыми военными кораблями, вооруженный дальнобойными ракетами морского базирования", - добавил Порошенко, отметив, что также значительно усилена корабельная группировка страны-агрессора и в Азовском море.

Президент напомнил, что Россия начала незаконно останавливать и досматривать суда, следующие в украинские порты на Азовском море, - как украинские, так и иностранные.

"Это делается для того, чтобы заблокировать Украину в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено - сделать военную операцию атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул необходимость усиления боеготовности украинских ВМС, а также их взаимодействия с партнерами из стран НАТО и союзниками по безопасности в Черноморском регионе.

Напомним, 9 июля в Одессе стартовали ежегодные украинско-американские учения "Си Бриз-2018", которые проходят в Одесской и Николаевской областях, а также на полигонах северо-западной части Черного моря. Тема нынешних учений - "Проведение национальной морской операции по безопасности в кризисном регионе".

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи