В Феодосии водный аттракцион отправил на больничную койку отдыхающего из Закарпатской области. Как сообщают крымские спасатели, несчастный случай произошел вчера в 7 часов утра.

Катаясь на водном аттракционе «водная таблетка» на пляже в Коктебеле 29-летний житель Закарпатской области получил травму позвоночника. С ушибом грудного отдела позвоночника курортник попал в травматологическое отделение Феодосийской городской больницы.

Напомним, после рекордного увеличения травматизма на водных аттракционах феодосийские власти приняли решение о запрете эксплуатации водных мотоциклов и аттракциона «таблетка» на городских пляжах в следующем курортном сезоне. Предполагается, что для любителей экстрима будет отведена специальная акватория.

Власти признают, что за расследование причин травматизма берутся только, когда человек погибает.

Всего, на побережье от Большой Феодосии до Приморского и Щебетовки официально действует около десятка пунктов проката гидроциклов и других водных аттракционов.

Напомним, 2 июля на пляже ММЦ «Гурзуф», катаясь на водном аттракционе «шайба», погиб отдыхающий из Белоруссии. По первоначальной версии спасателей, причиной смерти отдыхающего стал инсульт. Однако, по результатам вскрытия, оказалось, что 26-летний курортник захлебнулся во время катания на надувном кругу за катером.