Харьков

  • 475
  •  / 

Мировой банк дает деньги: в Харькове когда-нибудь перестанут лопаться трубы теплосетей

Мировой банк дает деньги: в Харькове когда-нибудь перестанут лопаться трубы теплосетей
При участии Мирового банка в Харькове собираются модернизировать главные коммунальные предприятия.
Во вторник с официальным визитом в Харькове побывали представители Мирового банка, сообщает пресс-служба горсовета.

Директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, а также экономисты, руководители отделов банка ознакомились с работой Городских очистных сооружений водоотведения №1, индивидуального теплового пункта в Индустриальном районе, ТЭЦ-3, а также встретились с представителями бизнеса.

В Харькове реализуется проект по реконструкции канализационных очистных сооружений и линии обработки ила. Как пообещала Сату Кахконен, Мировой банк будет финансировать реконструкцию Городских очистных сооружений №1 и 2. Контракт по этому проекту подписан с  компанией TAHAL-KHILARI (Израиль – Индия), сроки реализации реконструкции – 36 месяцев. 

Кроме того, за счет кредитных ресурсов Мирового банка в Харькове планируют заменить почти 7 км магистральных теплосетей.

Средства будут выделены в два этапа. Первые $4 млн на закупку оборудования для замены магистральных сетей должны поступить уже этой осенью.  

Представители Мирового банка ознакомились с работой объектов, в модернизации которых будут принимать участие. После чего встретились с первым заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым. Во встрече также приняли участие директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов и заместитель генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Волик.

– Мы очень активно сотрудничаем с Мировым банком по разным и очень важным проектам для модернизации городской инфраструктуры. Это не только проекты «Харьковводоканала», «Харьковских тепловых сетей». Также Мировой банк инвестирует в строительство комплекса по переработке твердых бытовых отходов с системой сбора полигонного газа и производства электроэнергии. Харьков, пожалуй, единственный город в Украине, который реализует подобные значимые инфраструктурные проекты, финансируемые именно Мировым банком. Также мы активно работаем с Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития по строительству метро и обновлению подвижного состава, – отметил Игорь Терехов.

На встрече стороны также обсудили перспективные направления работы, которые касаются энергоэффективных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса.

Сату Кахконен отметила, что Мировой банк продолжит сотрудничество с Харьковом.

– Мы поддерживаем инвестиции в инфраструктуру Харьковской области в объеме приблизительно $500 млн – это реструктуризация очистных сооружений, то, с чего мы начинаем, обновление систем центрального теплоснабжения, ремонт дороги Полтава - Харьков. Эти проекты уже внедряются, по некоторым только начато движение. Мы хотим, чтобы работа по реализации продвигалась дальше. Будем рассматривать вопрос о дальнейшем сотрудничестве. Планируем приехать в Харьков еще и представить наш проект по экономическому развитию, результаты исследования по ведению бизнеса. Мы как раз его начинаем, и это нам даст подсказки для дальнейших направлений сотрудничества, – отметила Сату Кахконен.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи