Общество

  • 781
  •  / 

Конституционный суд вернул чернобыльцам соцгарантии

Конституционный суд вернул чернобыльцам соцгарантии
17 июля Конституционный суд своим решением признал, что Закон №76-VIII, принятый 28 декабря 2014 года, противоречит части 2 статьи 3 Конституции Украины.
– Более четырех лет власть, в нарушение Конституции, планомерно урезала социальные программы, отбирала льготы и выплаты у людей, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы, – сказал в парламенте сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. – Еще в декабре 2015-го мы обратились в Конституционный Суд. Два с половиной года власть блокировала решение вопроса. И только после многотысячных митингов чернобыльцев под Верховной Радой КС восстановил соцгарантии. Это очередное подтверждение, что за нами правда и Закон, миллионы людей, которые нас поддерживают, и, если не опускать руки, то победа будет за нами.

По словам оппозиционера, Рада незаконно лишила ликвидаторов, их детей и пострадавших от аварии на ЧАЭС льгот, компенсаций, прав на получение лекарств, оздоровление и лечение, которые ранее гарантировались Законом № 796. КС восстановил прежнюю норму.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи