Олимпийская чемпионка Турина в танцах на льду Татьяна Навка после окончания спортивной карьеры не собирается уходить в тень. Она решила выбрать для себя новую профессию и поступила в Московский Государственный университет культуры и искусств.

"Я даже не знаю, что меня на это толкнуло, - призналась известная фигуристка. – У меня есть кое-какие мысли насчет моей дальнейшей профессии, да и образование никогда не помешает".

Татьяна Навка стала студенткой заочного театрально-режиссерского факультета. Она будет обучаться на бюджетной основе. "Я хотела получить профессию режиссера, - сказала фигуристка. – Меня привлекает театральная профессия. Странно, что это так быстро стало известно – я не афишировала эту информацию".

Фигуристка согласилась с тем, что на ее выбор во многом повлиял проект "Звезды на льду", в котором она принимала участие и который выиграла. "Да, это во многом повлияло на мой выбор, - сказала она. – Мне интересно, как ставят пьесы в театре. Ведь в спорте мы ставим программы на двоих, а тут совсем другое дело, тут много людей".

Олимпийская чемпионка сказала, что сдавала экзамены самостоятельно. Преподаватели не давали ей поблажек, несмотря на ее олимпийское золото. "Конечно, я сама сдавала экзамены, - сказала Татьяна Навка. – Наверное, самым сложным из них для меня была отечественная история".

Теперь фигуристка будет постигать азы режиссерского мастерства. Специальность, которую выбрала для себя Навка, называется "преподаватель-режиссер театрализованных представлений и праздников".