В рамках 6-го тура нациоанального первенста по футболу (Дублирующие составы) харьковчане обыграли донетчан со счетом - 2:0 (0:0).

18 августа. 6-й тур. Дублирующие составы. "Металлист" - "Шахтер" - 2:0 (0:0).

14.00. п. Комсомольское. Стадион «Энергетик». Арбитр – Орест Шмигельский (Львов).

«Металлист»: Сидоренко, Киктёв (к), Курилов (Кобзистый,54), Подкопай (Лозовой,46), Селин, Костюк, Барилко (Яхно,67), Светличный, Поступаленко (Середа,84), Диденко (Шаповал,89), Давыдов.

Запасные: Леонидов, Петрович.

Тренер – Сергей Ралюченко.

«Шахтер»: Купальный, Антонюк, Ковалев, Ощипко (к), Никицкий (Передистый,76), Голоперов, Кожанов, Шипко (Дорошенко,71), Шаврин (Касьян,68), Пивненко, Поднебенной (Лебедь,75).

Запасные: Тельнов, Коншин, Ракицкий.

Тренер – Николай Федоренко.

Голы: Давыдов (70, с пенальти), Антонюк (85, автогол).

Предупреждены: Голоперов (45), Поднебенной (62).

Уже на 2-й минуте Барилко мог открыть счет, но его хлесткий удар с 28-ми метров с трудом перевел на угловой Купальный. На 8-й минуте опасный удар Светличного с 16-ти метров вновь парировал вратарь гостей. Самый реальный шанс забить в первом тайме у «Металлиста» был на 18-й минуте. Светличный подал угловой с права на дальнюю штангу, Курилов пробивал головой с 10-тиметров в дальний угол, но Шипко успел выбить мяч из пустых ворот. У гостей был неплохой момент забить на 38-й минуте. Кожанов бил с угла вратарской, но Сидоренко смог отбить мяч ногами.

После перерыва «Металлист» имел преимущество, которое воплотил в два забитых мяча. На 70-й минуте вышедший на замену дебютант из «Металлиста-2» подавал штрафной и защитник «Шахтера» сыграл рукой в своей штрафной площади. Арбитр без раздумья показал на 11-метровуюотметку. Пенальти четко реализовал Давыдов. На 85-й минуте Костюк переадресовал мяч Давыдову, то прокинул его себе на ход головой и ворвался в штрафную, а Антонюк пытаясь выбить мяч у нападающего «Мталлиста» срезал его в собственные ворота (мяч по высокой дуге влетел в дальний угол). В итоге победа дублёров «Металлиста» - 2:0.