Интернет в дома перетянут по стандартам ЕС

Интернет в дома перетянут по стандартам ЕС
Правительство утвердило единые правила размещения телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к инфраструктуре домов.
Принятые решения направлены на имплементацию Директивы 2002/19/ЕС о доступе к электронным коммуникационным сетям и связанного оснащения. Это заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующих правительственных постановлений.

– Мы наводим порядок в размещении телекоммуникационных сетей в домах (как в уже построенных, так и новом строительстве) по стандартам ЕС. Устанавливаем прозрачные правила взаимодействия владельца и провайдера, дерегулируем условия доступа провайдеров к потребителю, – отметил Геннадий Зубко.

Это касается размещения, модернизации, эксплуатационного и технического обслуживания средств телекоммуникации и порядка взаимодействия владельца инфраструктуры объекта строительства и заказчика доступа (провайдеров).

В частности, определяется порядок обращения заказчика к владельцу инфраструктуры о получении доступа к инфраструктуре домовой распределительной сети (ДРС), срок разработки и выдачи технических условий для доступа, порядок разработки и согласования проектной документации, сроки заключения договора и условия его расторжения, порядок и условия прекращения пользования элементами инфраструктуры ДРС, демонтажа технических средств телекоммуникации, размещенных без заключения договора по доступу к инфраструктуре ДРС и др.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи