Здоровье

  • 405
  •  / 

Чем опасен дневной сон

Чем опасен дневной сон
Дневной сон помогает восстановить концентрацию внимания, производительность и способность фокусироваться на работе. Так считает и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
По ее словам, дремота работает как антидепрессант, улучшает настроение и в целом может дать заряд энергии, как после полноценного ночного сна.

"Если есть нарушения сна в ночное время, то организм компенсирует это длительным дневным сном, что будет влиять на эффективность работы. То есть если долго спать днем, вы рискуете проснуться с чувством тяжести и инертности, что может иметь противоположный эффект на вашу работоспособность", - написала Супрун на странице в Facebook.

Наиболее оптимальная и полезная продолжительность дремоты составляет около 20-30 минут. Кроме того, применять сон как отдых в течение дня лучше в случае, если ночью вы спите полноценно.

Супрун считает, что длительная дремота опасная. Ведь она может нарушить режим дня и стать причиной появления неконтролируемого чувства голода, нарушения сна и недостатка энергии.

Некоторые исследования связывают постоянную усталость и сонливость днем с риском появления диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и увеличением риска смертности.

Глава Минздрава советует в таком случае проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти соответствующие обследования.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи