Экономика

  • 403
  •  / 

Украина начала малую приватизацию через интернет

Украина начала малую приватизацию через интернет
Украина начала малую приватизацию через интернет-систему "ProZorro.Продажи".
Как сообщает пресс-служба Минэкономики, первый объект - двухэтажное здание неработающей стоматологической поликлиники - был выставлен одним из управлений Житомирского горсовета. Также свои объекты уже зарегистрировали местные власти Львова и Измаила.

"Как было всегда? Держали объекты, не стратегические для экономики, чтобы как-то когда-то что-то там прикупить или продать. Мы это меняем, ломаем старую систему и максимально все заводим в ProZorro. Любой предприниматель увидит, что продается, и купит себе нужное помещение, какой-то объект - без знакомства с руководством района или области", - заявил по этому поводу премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, в мае 2018 года стартовал пилотный проект малой приватизации через систему ProZorro. Согласно закону "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте, через интернет можно продавать объекты государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн.

За функционирование электронной торговой системы отвечает ГП "ProZorro.Продажи", которое является ее администратором. Для работы в системе оператор электронной площадки должен получить ключ, пройдя отбор и тестирование.

По состоянию на 24 июля право подключать продавцов и покупателей к аукционам малой приватизации получили уже 18 торговых площадок.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи