Украина

  • 326
  •  / 

В Минюсте разъяснили правила временного выезда ребенка за границу

В Минюсте разъяснили правила временного выезда ребенка за границу
Начали действовать изменения в рамках второго пакета законодательной инициативы «Чужих детей не бывает», которые позволяют выезжать за границу с ребенком одному из родителей без разрешения другой стороны.
Начали действовать изменения в рамках второго пакета законодательной инициативы «Чужих детей не бывает», которые позволяют выезжать за границу с ребенком одному из родителей без разрешения другой стороны. Заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко разъяснила правила такого нововведения, передает пресс-служба Минюста.

Главное, на что следует обратить внимание: то, что один из родителей (мать или отец), который вывозит ребенка за границу, обязательно должен сообщить о выезде заказным письмом другого из родителей, который платит алименты.

«В письме необходимо указать цель выезда, куда именно едет ребенок, а также время, на которое ребенок покидает территорию Украины», – отметила Светлана Глущенко.

Кроме того, при пересечении границы родителям необходимы будут такие документы:
  • решение суда или органов опеки и попечительства, которым определено место жительства ребенка;
  • документы, подтверждающие цель и сроки выезда (например, это может быть справка из медицинского или образовательного учреждения, бронирование билетов и т.п).
В Минюсте отметили что разрешение от второго родителя также не будет нужно, даже при условии, если одна из сторон имеет намерение выехать за границу более, чем на 1 месяц или в случае наличия долга по алиментам у другого из родителей за четыре месяца или за три месяца, если ребенок является тяжело больным.

В таком случае на границе необходимо будет предоставить справку о задолженности второго родителя по уплате алиментов и при необходимости – справку о болезни ребенка, разъяснили в министерстве.

В случае нарушения сроков пребывания вне Украины отца или мать ребенка  ограничат в праве самостоятельного решения вопроса выезда ребенка за границу в течение одного года и наложен штраф.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи