Власть

  • 291
  •  / 

Минобороны начало трансформацию военных должностей в гражданские

Минобороны начало трансформацию военных должностей в гражданские
В Министерстве обороны Украины начались практические мероприятия по трансформации должностей военнослужащих в гражданские в рамках оборонной реформы.
Как сообщает пресс-служба ведомства, первый замминистра Иван Руснак проинформировал указанный личный состав по вопросам дальнейшего служебного использования и обеспечения социальной защиты военнослужащих при проведении оргмероприятий.

«Если изучать опыт стран Альянса, то в оборонительных ведомствах, занимающихся формированием политики в сфере обороны и вопросами обеспечения войск, почти все должности гражданские», - отметил он.

Руснак сообщил о принятом министром обороны решении оставить в отечественном оборонном ведомстве определенное количество воинских должностей, согласованных с руководителями департаментов и управлений. Остальные станут гражданскими.

«Для каждого военнослужащего, чья должность становится гражданской, это вопрос выбора. Все вы – профессионалы. Те, кто принял решение остаться на военной службе, смогут продолжить военную карьеру в Генеральном штабе, других органах управления, высших военных учебных заведениях. В то же время, должности, которые будут трансформированы в гражданские, будут приоритетными для тех, кто принял решение уволиться с военной службы», - подчеркнул он.

Директор Департамента кадровой политики Минобороны Олег Яцыно конкретизировал, что во исполнение оперативной цели 1.1 Матрицы достижения стратегических целей и выполнения основных задач оборонной реформы Стратегического оборонного бюллетеня, Минобороны, осуществляя функцию государственного гражданского контроля над Вооруженными силами Украины, усиление связей с Верховной Радой Украины и гражданским обществом, приобретает статус гражданского.

Руководители профильных структурных подразделений Министерства обороны Украины проинформировали присутствующих о порядке увольнения с воинской службы и принятия на государственную службу, социальной и правовой защите военнослужащих, вопросах медицинского обеспечения, расчета военнослужащих при увольнении со службы, а также начисления пенсионного обеспечения, порядка начисления денежной компенсации за неиспользованное вещевое имущество и тому подобное. 

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи