Власть

  • 391
  •  / 

Владимир Гройсман назначил служебное расследование в Пенсионном фонде

Владимир Гройсман назначил служебное расследование в Пенсионном фонде
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назначил служебное расследование в отношении действий руководства Пенсионного фонда Украины и руководителей ПФУ в регионах относительно ситуации с задержкой выплаты пенсий.
«Я обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность (руководителей ПФУ) — своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. До конца недели урегулировать ситуацию. Кроме того, назначаю служебное расследование — и относительно действий руководителя ПФУ, и относительно руководителей в регионах. Будут еще хоть раз задержки — не прощу. Создавать людям дополнительные проблемы — недопустимо», — подчеркнул Гройсман.

Он обратил внимание на то, что государство, со своей стороны, своевременно перечисляет все бюджетные трансферты, поэтому самое время и Пенсионному фонду приступить к работе.

«Центральный бюджет задолженности перед ПФУ не имеет. Мы полностью финансируем. Принять все меры, чтобы ситуация больше не повторилась. Пенсионеры должны рассчитывать на уважение и защиту», — отметил Премьер-министр.

Как сообщалось, с 21 июля в Киеве и некоторых других городах наблюдается задержка с выплатой пенсий.

В Пенсионном фонде пояснили, что смещение сроков выплаты пенсий в июле обусловлено разрывами поступления единого социального взноса, и заверили, что в текущем месяце все пенсии будут полностью обеспечены финансовым ресурсом.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи