Спорт

  • 317
  •  / 

Александр Усик: «Самая большая поддержка – когда люди за тебя молятся»

 Александр Усик: «Самая большая поддержка – когда люди за тебя молятся»
27 июля, в канун Дня Крещения Руси, в эфире марафона «Наша вера» на телеканале «Интер» абсолютный чемпион мира, обладатель кубка Мохаммеда Али, Александр Усик в эксклюзивном интервью говорил о вере, доброте, силе духа и о помощи, которую он рад принимать от поклонников бокса.
Перед самым ответственным боем в своей карьере – с Муратом Гассиевым 21 июля – Александр сказал: «Куда меня пошлет Всевышний, туда я и пойду, ибо все те вещи, которые я делаю, делаются во славу веры православной». В том поединке он одержал победу и стал единственным на данный момент абсолютным чемпионом мира и первым украинцем, завоевавшим такой титул.

По словам известного боксера, самая большая поддержка, которую могут ему оказать его болельщики, – это чистая, искренняя молитва: «Мои друзья ездили к одной 80-летней бабушке, общались с ней. Она говорит: «Я очень люблю бокс, очень люблю Василия Ломаченко и Александра Усика. Я буду за Александра молиться на коленях весь бой». Это – главное, когда люди за тебя молятся. Не когда они за тебя бухают и орут какие-то непонятные лозунги или сквернословят. А когда они молятся за тебя. Вот в этом сила. Мы – православная держава, нам нужно духовно развиваться. Можно быть на миллион процентов готовым к бою, но, если ты не готов духовно, ты, как воздушный шарик, можешь сдуться в любой момент».

На вопрос о том, что такое вера, Александр Усик ответил просто: чистота, доброта, любовь. И привел в пример слова гениального боксера Мохаммеда Али: «Когда-то Мохаммеду Али сказали: «Вы уже старый, дряхлый человек. У вас, кроме веры, ничего нет». Он ответил: «Глупец, мне больше ничего и не нужно». Меня ведет вперед православная вера. Она помогает, когда у меня заканчиваются физические силы. Тогда я зажимаю в руке крестик, читаю Господнюю молитву и иду до конца. Она – это огонь, который меня постоянно подогревает, когда мне холодно, когда мне тяжело, когда я долго не вижу детей».

В Харькове появилось новое граффити с изображением абсолютного чемпиона


В канун Дня Крещения Руси титулованный боксер призвал каждого прихожанина быть терпимее друг к другу и добрее: «В церкви разные бывают ситуации. Как-то видел, как женщина хотела поставить свечку и подожгла ее зажигалкой. К ней подошел молодой человек и говорит: «Нельзя этого делать!»  Она испугалась, бедная. Почему нельзя? У нее есть необходимость поставить эту свечку. Да, она могла поджечь ее от другой свечи, но она решила сделать так. В этом ничего плохого нет. Может, она не знала, как правильно сделать. А тут пришел какой-то человек и начал браниться. Вот не лезьте в это. К вере людей приводит Бог. Если Боженька решил так, ему нужно верить».

Еще один знаменитый украинский боксер Василий Ломаченко, близкий друг и кум Александра Усика, накануне Дня Крещения Руси на своей странице в Facebook призвал всех верующих присоединиться к главному событию дня: «Самый масштабный крестный ход Украины к юбилею 1030-летия Крещения Руси состоится в пятницу, 27 июля, в Киеве. Вместе с митрополитом Онуфрием десятки тысяч верующих молитвенно пройдут от памятника князю Владимиру в Киево-Печерскую лавру. Начало в 13:00. Не пропустите!»

Смотрите прямую трансляцию молебна на Владимирской горке и Крестного хода с 13:00 на телеканале «Интер».

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
10 RUB 4.1717 грн
100 EUR 3177.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи