Украина

  • 456
  •  / 

Погода в Украине: Баба Галя разбушевалась

Погода в Украине: Баба Галя разбушевалась
Над Украиной бушует циклон Halina, который принес с собой ливни, грозы, град и шквалы. Солнечная погода вернется в начале августа.

Длительное время над страной бушует циклон Halina, рассказала на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко. А циклон летом, по ее словам, – это ливни, грозы, град и шквалы.

– Над нами длительное время стационирует циклон Halina. Народ окрестил его Бабой Галей, но это детали, – говорит Наталья Диденко. – Этот нехороший циклон уже вроде и затухает, его начинает поджимать антициклон Хельмут. Но воздух настолько перенасыщен влагой, что циклон, хоть и дряхлый, все же торчит над нами, и ливни с грозами никуда не исчезают.

Тем не менее, по прогнозам синоптика, 28 и 29 июля небо немного прояснится и «украинцы немного подсохнут». 30 июля – днем без осадков, но вечером снова может полить.

– 31 июля – местами днем локальные дожди, а утром и вечером – более-менее спокойно. 1, 2 и 3 августа – уф! Солнечно и жарко, – уверяет синоптик.

Наталья Диденко советует во время грозы и ливня ни в коем случае не прятаться в подземном переходе, под мостом или под старым деревом, а также не стоять под зыбкими крышами пластиковых сооружений.

– Лучше намокнуть, чем попасть в опасную ситуацию, – считает специалист.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи