На харьковском бронетанковом заводе грядет проверка

На харьковском бронетанковом заводе грядет проверка
После видео, которое сняли харьковские блогеры на территории бронетанкового завода, Минобороны объявило о внеплановой проверке этого предприятия.
По информации пресс-центра Министерства обороны Украины, после видео, опубликованного харьковскими блогерами, беспрепятственно попавшими на территорию ГП «Харьковский бронетанковый завод» и пересчитавших там все боевые машины , Минобороны объявило о проведении внеплановой проверки имущества этого государственного предприятия.

Как сообщил «Вечернему Харькову» начальник харьковского регионального медиацентра Минобороны Украины Дмитрий Горбунов, проверка будет проводиться совместно с «Укроборонпромом», к которому сейчас относится это предприятие, и представителями Минобороны.

— Эта техника стоит на заводе еще с начала 2000-х годов, то есть лет 15-20. Раньше это предприятие было в составе Минобороны, а с 2010-го года, по-моему, когда был создан концерн «Укроборонпром», – все военные заводы перешли туда. И когда была передача из одной структуры в другую — нужно же было как-то разобраться с этой техникой, выяснить, кто теперь несет за нее ответственность. На предприятии настаивают, что ответственность за нее несет Минобороны. В Минобороны говорят, что не охраняют военную технику, которая находится на предприятии, поскольку завод отказался заключать договор по охране. Сохранность имущества, которое находится на территории завода, должна осуществляться в соответствии с требованиями устава предприятия или условиями контракта. В 2013 году договор еще действовал, но начиная с 2014 года руководство завода отказалось его заключать. В общем, во всем этом нужно разобраться – говорит Дмитрий Горбунов. – Так что специалисты проведут инвентаризацию военного имущества, проверят порядок его принятия и закрепления за воинскими частями Вооруженных сил Украины и заключения соответствующего договора хранения.

На предприятии ситуацию по-прежнему не комментируют.

Напомним, в Харькове двое руферов-блогеров, показали, как легко практически каждый  желающий может проникнуть на территорию танкового завода. Они забрались на территорию танкового склада, где находятся сотни списанных и десяток новых танков. Видео опубликовали в YouTube. Как стало известно из видеоролика, на объекте не было охраны, сторожевая башня полуразрушена, ворота между различными территориями склада не закрыты. Интересно, что за все время видеосъемки ребята не встретили ни одного человека.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи