Общество

  • 957
  •  / 

Тысячи военнообязанных вызовут на сборы

Тысячи военнообязанных вызовут на сборы
В Харьковской области проведут масштабные сборы бригады территориальной обороны (ТРО).
В течение десяти дней около 4000 военнообязанных будут обучать инструкторы из учебных центров ВСУ. Кому предстоит боевая подготовка и что получат резервисты по ее окончании?
По информации заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Александра Скакуна, к сборам будут привлекать военнообязанных мужчин и женщин оперативного резерва второй очереди – то есть тех, кто не проходил военную службу начиная с 2014 года. Пройти тренировку ТРО смогут как годные, так и ограниченно годные к прохождению военной службы.

Как сообщил «Вечернему Харькову» военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин, такие масштабные десятидневные сборы в Харьковской области пройдут впервые.

— Учебные сборы бригады территориальной обороны, которую формирует Харьковский областной военный комиссариат, пройдут с 28 августа по 6 сентября, — уточнил Юрий Калгушкин. — Для призыва будут задействованы 34 военкомата Харькова и области. Оповещение будет осуществляться вместе с органами государственной власти, органами местного самоуправления, через руководителей учреждений, организаций и предприятий, где работают военнообязанные.

Нескольких тысяч харьковских мужчин снова ждут военкоматы


Проведение учебных сборов с бригадой территориальной обороны Харьковской области, по словам областного комиссара, будет осуществляться в местах формирования.

— То есть в шести районах — Дергачевском, Купянском, Изюмском, Лозовском, Змиевском и Чугуевском, — говорит военком области. — Всех военнообязанных, которых привлекут к проведению учебных сборов, обеспечат вещами, средствами индивидуальной защиты, питанием и так далее. Подготовку будут проходить в нормальных бытовых условиях.

По его словам, 300 добровольцев уже самостоятельно обратились в военкоматы с просьбой принять участие в сборах.

— Во время учебных сборов состоится обучение огневой, медицинской, инженерной подготовке, а также стрельбе. После их завершения резервистам присвоят очередные воинские звания, уточнил Юрий Калгушкин.

Также он заверил, что за работающими гражданами сохраняется рабочее место и будет выплачиваться средняя зарплата, для нетрудоустроенных предусмотрены минимальная зарплата, выплата всех денежных компенсаций.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи