Экономика

  • 281
  •  / 

Кабмин ввел прозрачные аукционы для продажи разрешений на добычу газа

Кабмин ввел прозрачные аукционы для продажи разрешений на добычу газа
Это решение расширит круг участников рынка, увеличит объемы инвестиций и поступления в бюджет Украины, а также усилит государственную энергонезависимость.
Правительство своим решением вводит в Украине систему электронных торгов на разрешения и лицензии на использование недр. В первую очередь, это касается добычи газа. Такие разрешения будут даваться только на открытых аукционах через систему электронных торгов ProZorro для предотвращения возможной коррупции. Теперь можно отслеживать торги на любом этапе их проведения. Контакт с чиновниками не нужен. Правила – прозрачные и единые для всех. А разрешения продаются на аукционах по рыночной цене, рассказывают в правительстве.

Каждый может в режиме онлайн видеть, что продается на аукционах, где продается, цену и объемы добычи. Сроки согласований будут значительно сокращены, аукционы будут проведены уже в ближайшие месяцы.

Чиновники уверены, принятие Кабинетом министров Украины этого пакета решений дает возможность значительно увеличить объемы инвестиций и увеличить объемы собственной добычи. Сейчас на аукцион выставляется 44 спецразрешения с начальной стоимостью 3 млрд гривень. Раньше такое количество участков выделялось по 50 млн – выгода для бюджета государства очевидна. К тому же эти решения позволят открыть доступ к добыче на 14 участках на шельфе Черного моря.

Кирш


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи