Харьковский фискал «погорел» на офшоре

Харьковский фискал «погорел» на офшоре
Прокуратура Харьковской области завершила досудебное расследование и направила в Коминтерновский районный суд Харькова обвинительный акт по факту злоупотребления служебным положением и служебного подлога (ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины).
По информации прокуратуры Харьковской области, досудебным расследованием установлено, что 31-летний главный государственный ревизор одного из отделов Харьковской объединенной ГНИ в области незаконно предоставил налоговую выгоду одному из ООО.

Осенью 2015 года налоговик проводил плановую проверку компании, которая работает в сельскохозяйственной сфере. Выяснилось, что в течение 2013-14 гг. ООО провело хозяйственные операции с компанией из Кипра и не уплатило налоги. Ревизор по договоренности с должностными лицами ООО, составил заведомо ложный акт проверки, где значительно занизил сумму неуплаченного налога. Таким образом он дал возможность агропредприятию уклониться от уплаты более 1 млн 300 тыс грн в бюджет.

Прокуратура внесла сведения в единый реестр в отношении должностных лиц общества по факту уклонения от уплаты налогов (ч. 1 ст. 212 УК Украины).

Сейчас на рассмотрении Фрунзенского районного суда Харькова находится еще одно уголовное производство по подозрению налоговика в совершении аналогичного преступления.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи