Спорт

  • 247
  •  / 

Харьковские команды синхронно проиграли

Харьковские команды синхронно проиграли
В субботу харьковские клубы «Металлист 1925» и «Кобра» проводили матчи в рамках 2-го тура первенства страны в первой лиге параллельно и уступили своим соперникам с одинаковым счетом – 0:2.
<Текст>И в Луцке, где местная «Волынь» принимала «Металлист 1925», и в Харькове на стадионе «Гелиос-Арена», где «Кобра» встречалась с МФК «Николаев», стартовый свисток прозвучал в одно и то же время – 18.00. И в обоих поединках в каждом тайме в воротах харьковчан побывало по одному мячу.

На луцком стадионе «Авангард» хозяева поля открыли счет на 33-й минуте. После ошибки харьковского защитника Сергея Романова лучанин Денис Пожаров с линии штрафной точно пробил в нижний угол ворот Дениса Дьякова – 1:0. А на 76-й футболисты «Волыни» получили право на штрафной, и после навеса Миха Горопевшек увеличил разрыв – 2:0. Вскоре в своей штрафной лучане сфолили на Егоре Коваленко, и арбитр из Киева Иван Бондарь сначала назначил пенальти, но через несколько десятков секунд изменил свое решение, зафиксировав фол в атаке у харьковчан. Возможности отыграть два мяча у гостей уже не было.

– Во-первых,  поздравляю «Волынь» с победой. Желаю ей двигаться в том же направлении, решать поставленные задачи, которые, как я слышал, у нее самые серьезные. Так же, как и у нас. По поводу игры: я в раздевалке сказал ребятам, что у меня к ним претензий нет, игра и их отношение мне понравились, но ошибки отдельных футболистов решили исход матча. Те моменты, которые, скажем так, проходили во второй лиге, здесь уже не пройдут. Уровень футболистов и их мастерство намного выше. Вот Кожанов и решил исход матча. По большому счету, своим футболистам я претензии предъявить не могу, я их поблагодарил и сказал, что в следующей игре мы свое «найдем» обязательно, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста 1925» Сергей Валяев.

А в матче «Кобры» с «Николаевом» оба мяча в ворота харьковчан забили бывшие игроки «Гелиоса», ныне выступающие за николаевскую команду. На 44-й минуте счет открыл Сергей Кравченко – 0:1, а на 77-й Игорь Семенина провел в ворота Алексея Баштаненко еще один мяч – 0:2.

После двух туров «Металлист 1925» с 3 очками занимает восьмое место, а не набравшая пока ни одного очка «Кобра» находится на предпоследнем 15-м. В третьем туре «Кобра» 4 августа в пригороде Львова – Винниках – сыграет с местным «Рухом», а «Металлист 1925» 5 августа в 19.00 на стадионе «Металлист» примет ФК «Сумы».

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи