В государственном учреждении «Холодногорская исправительная колония (№18)» состоялись соревнования по силовому многоборью.

Целью спортивного мероприятия была не только возможность для осужденных показать хорошую спортивную подготовку, но и пропаганда здорового образа жизни среди отбывающих наказание в учреждении, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

В соревнованиях приняли участие 12 осужденных из каждого отделения социально-психологической службы учреждения. Они показали стремление к победе, физическую силу и крепость духа. Победителем стал осужденный первого отделения социально-психологической службы Александр Корнюков.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Марк Маркин искренне поблагодарил участников соревнования за активное участие в спортивной жизни учреждения и заметил, что физвоспитание является не только средством развития физического состояния лица, но и дополнительной формой поддержания нормального психологического состояния.