Политика

  • 296
  •  / 

ЕС ввел санкции против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста

ЕС ввел санкции против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста
Совет Европейского Союза ввел санкции против 6 компаний, причастных к незаконному строительству моста через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.
"Совет ЕС добавил шесть компаний в список тех, кто подпадает под ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Они включены в список из-за участия в строительстве Керченского моста, который соединяет Россию с незаконно аннексированным Крымским полуостровом. Своими действиями они поддерживали укрепление контроля России над аннексированным Крымским полуостровом, которые, в свою очередь, еще больше подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - сообщается на сайте Совета ЕС.

В этой связи сказано, что ограничительные меры касаются замораживания активов этих шести компаний в ЕС. В то же время европейские компании и лица из ЕС не могут вести дела с этими компаниями и предоставлять им какие-либо средства.

В связи с указанным решением Совета ЕС общее количество компаний, против которых введены санкции за оккупацию Крыма, увеличилось до 44. Ранее ЕС ввел запрет на въезд и замораживание активов в отношении 155 человек, причастных к нарушению территориальной целостности Украины в связи с аннексией Крыма. В Официальном журнале ЕС сообщается, что санкции вводятся в отношении «АО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург», «ПАО «Мостотрест», «Судостроительный завод «Залив», «ООО «Стройгазмонтаж» (групп СГМ), «OOO «Стройгазмонтаж-Мост» и «АО «ВАД». Санкции вступают в силу 31 июля 2018 года.

В ЕС напомнили, что другие ограничительные меры, введенные из-за ситуации в Украине, касаются конкретных секторов российской экономики - банковского, финансового и энергетического секторов РФ. Эти санкции действуют до 31 января 2019 года.

Кроме того, санкции, введенные из-за незаконной аннексии Крыма и Севастополя, действуют до 23 июня 2019 года.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
10 RUB 4.1717 грн
100 EUR 3177.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи