Здоровье

  • 470
  •  / 

В городе под Харьковом введен запрет на торговлю рыбой

В городе под Харьковом введен запрет на торговлю рыбой
25 июля в областную инфекционную больницу поступила жительница Мерефы. Она заразилась ботулизмом после употребления вяленого леща.
32-летняя жительница города Мерефа 21 июля обратилась в местную больницу с жалобами на тошноту, слабость и головокружение. После осмотра женщина отказалась от госпитализации и отправилась домой. Спустя четыре дня ей стало хуже, и 25 июля пациентку на «скорой» доставили в Харьков. Медики поставили предварительный диагноз «ботулизм».

Как выяснилось, рыбу она купила в местной торговой точке. Больная находится в реанимации областной инфекционной больницы, где получает лечение и сыворотку.

Специалисты Главного управления Госпродпотреслужбы устанавливают происхождения опасного пищевого продукта, проводят эпидрасследование. Кроме этого, в магазине, где пострадавшая купила рыбу, запрещено торговать этим продуктом. Информацию о ситуации передали в правоохранительные органы.

По факту регистрации заболевания ботулизмом Главное управление Госпродпотребслужбы области инициировано проведение внеочередного заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С начала 2018 года в Украине зарегистрировано более 60 пострадавших от ботулизма человек, из них четверо умерли, сообщили в Харьковском областном лабораторном центре по результатам проведенной проверки.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи