В Харьковской и Луганской областях задержаны организаторы канала незаконной миграции из стран Юго-Восточной Азии и Африки.

По данным Госпогранслужбы, с февраля правоохранители задокументировали 11 эпизодов незаконной миграции, в которых подозревают 22 человека. Они действовали на территории Луганской, Харьковской, Одесской областей и Киева.

Незаконных мигрантов задерживали на разных этапах их переправки. В общем задержано 49 граждан Бангладеш, Вьетнама, Афганистана, Сомали, Пакистана, Непала и Мьянмы. В большинстве случаев задерживались и проводники: граждане Украины, Вьетнама, Сомали и Афганистана.

В июле оперативники Госпогранслужбы в Харькове задержали организатора канала и его подельника. Еще одного организатора канала незаконной миграции оперативники совместно с бойцами отряда оперативного реагирования «Дозор» задержали в Луганской области.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 УК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.