Министерство информационной политики сможет инициировать пересмотр банов украинских пользователей в Facebook.

Как сообщила пресс-служба министерства, соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи замминистра Дмитрия Золотухина с представителями офиса Facebook, которые состоялась в Лондоне.

Представители соцсети Эрин Мари Салтман (ведущий специалист по вопросам контртерроризма) и Габриэла Чех (руководитель направления Центральной и Восточной Европы) заверили, что граждане России не модерируют контент украинских пользователей и не принимают решения об его удалении или блокировании.

Однако, учитывая опасения МИП по поводу возможного нарушения свободы слова таким блокированием, Facebook согласился на обмен информацией с украинской властью.

Согласно договоренностям, представители министерства смогут предоставлять в Facebook детализированные сведения для дополнительного рассмотрения конкретных случаев банов на предмет нарушения стандартов социальной сети.

Встреча Золотухина с представителями Facebook также касалась юридической позиции Украины о фактах террористической деятельности представителей так называемых "ДНР"/"ЛНР" и углубления сотрудничества в сфере обеспечения безопасности детей онлайн.