Трагедия на Сумской: пропавшая свидетельница по делу Зайцевой нашлась

Трагедия на Сумской: пропавшая свидетельница по делу Зайцевой нашлась
Во время резонансного ДТП в Харькове, унесшего жизни шести человек, Елена Зайцева была в наркотическом опьянении — такое заключение вынесла экспертиза Минздрава.
Об этом заявила представитель потерпевших адвокат Лариса Матвеева в ходе заседания Киевского районного суда Харькова, ссылаясь на адвокатский запрос, который она получила из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины.

«В документах, предоставленных Министерством здравоохранения на адвокатский запрос Матвеевой говорится, что лицо 1 (так была обозначена в документе Зайцева) находилось в «состоянии наркотического или другого опьянения», или «под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции», –  процитировала Матвеева ответ Минздрава на своей странице в «Фейсбуке».

Также она сообщила, что подала ходатайство о приобщении заверенных копий своего запроса и ответа указанного центра к материалам дела.

Против удовлетворения ходатайства выступили адвокаты Зайцевой, аргументируя тем, что «данные документы не являются доказательствами в данном уголовном производстве»

— Абсолютно каждый вопрос, поставленный Матвеевой в своем адвокатском запросе, был предметом исследования всех экспертиз, которые приобщены уважаемым судом к материалам данного дела, — сказала адвокат обвиняемой Юлия Козырь.

По ее словам, в уголовном деле уже были проведены психиатрическая, наркологическая, психологическая и судебно-медицинская экспертизы, на рассмотрении которых, в частности, и стоял вопрос о возможном опьянении Зайцевой на момент аварии.

По словам адвоката обвиняемой, «оценка данным обстоятельствам уже была дана компетентными экспертными учреждениями города Харькова. При этом эксперты были предупреждены об уголовной ответственности. Им для исследования предоставлялись все необходимые материалы уголовного производства»

После этого в судебном заседании объявили перерыв до 7 августа.

А пропавший главный свидетель по делу — харьковский врач-нарколог Елена Федирко, которая проводила сбор крови и мочи у Елены Зайцевой, — нашлась. О том, что ее не могут найти, сообщала адвокат потерпевших Лариса Матвеева. В свою очередь, глава МОЗ Ульяна Супрун написала в соцсети, что поручила найти врача-беженку. При этом, по информации СМИ, Федирко никуда не пропадала. Более того, ее никто не разыскивал. Врач действительно уволилась по собственному желанию, пояснив, что «имеет больную мать, за которой необходим уход», но все это время она якобы находилась дома и ухаживала за больной матерью.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи