На контролера КП «Харьковводоканал» было совершено нападение во время работы с клиентом.

По данным Департаменте правового обеспечения КП «Харьковводоканал», случай произошел 25 июля в жилом доме по проспекту Гагарина, 44. Мужчина 1957 г. р. нанес телесные повреждения и столкнул с лестницы контролера Департамента сбыта Елену Пискун. По словам пострадавшей, в тот день работали выездные кассы по сбору платежей, и людей уведомляли о том, что в случае наличия задолженностей за услуги водоснабжения или водоотведения они могут их погасить, не отходя от дома.

– Мы сообщили эту информацию абоненту, поскольку у него с 2014 года накопился долг за потребленные услуги в размере 2603 гривны. После этого он начал оскорблять меня с угрозами всех порезать и убить. Я объяснила ему, что выполняю свою работу по информированию населения. Обернулась и стала уходить, но он меня толкнул, начал бить кулаками по голове и лицу, после чего столкнул с лестницы, – рассказала Елена Пискун.

В результате сотрудница предприятия с сотрясением мозга и гематомами была доставлена в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова.

Как сообщили на предприятии, случай зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, возбуждено уголовное дело по ст. 125 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

– Данный факт мы будем держать на постоянном контроле. Специалист предприятия пройдет дополнительный курс лечения. А руководство предприятия будет добиваться криминальной ответственности в полной мере за избиение сотрудника. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о дополнительных мерах безопасности для всех наших работников, чтобы в будущем подобные случаи не повторились, – отметили на предприятии.