Политика

  • 236
  •  / 

Великобритания поддержала санкции ЕС против России из-за Керченского моста

Великобритания поддержала санкции ЕС против России из-за Керченского моста
Великобритания ввела санкции против шести российских компаний, причастных к строительству моста через Керченский пролив.
Как свидетельствует обновленный список, размещенный на сайте британского правительства, эти санкции аналогичны введенным Евросоюзом.

Они введены против компаний: "Институт Гипростроймост" за разработку проекта моста, "Стройгазмонтаж" - за государственный контракт на строительство моста, "Стройгазмонтаж-Мост" - за управление проектом строительства, "Мостотрест" - за госконтракт на техническое обслуживание моста (последние три принадлежат олигарху Аркадию Ротенбергу, против которого введены санкции ЕС и Великобритании) и "ВАД" - основного подрядчика на строительство автотрассы "Таврида" в Крыму, дороги через Керченский мост и подъездных путей к ней.

Также санкции введены против судостроительного завода "Залив" (Керчь) за участие в строительстве новой железной дороги к Керченскому мосту, соединяющей Россию с Крымским полуостровом.

Напомним, мостовой переход через Керченский пролив состоит из параллельных автомобильной и железнодорожной секций. Автомобильная дорога насчитывает 4 полосы движения. Пропускная способность трассы - до 40 тыс. автомобилей в сутки. Движение по автомобильной части моста открыли 15 мая 2018 года.

Железная дорога будет включать два пути второй категории железнодорожных линий. Расчетная скорость движения пассажирских поездов по мосту - 120 км/ч, грузовых - 80 км/ч.

Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе, выходит на остров Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун с севера. Длина перехода составляет 19 км. Длина арочных пролетов моста составит 227 м, высота судоходной арки - 35 м.

Украина считает Керченский мост угрозой для национальной безопасности и планирует включить сведения о незаконном строительстве этого объекта в иск против России о нарушении конвенции по Морскому праву.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3187.14 грн
10 RUB 4.1248 грн
100 USD 2770.95 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи