Убийство Павла Шеремета: семья подала в суд на Генпрокуратуру

Убийство Павла Шеремета: семья подала в суд на Генпрокуратуру
Близкие журналиста Павла Шеремета, который был убит в центре Киева 20 июля 2016 года, жалуются на бездействие Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в этом деле.
Его жена Елена Притула требует признать ее потерпевшей, говорится в жалобе, поданной адвокатом семьи Шеремета Андреем Мамалыгой в Печерский райсуд Киева.

Она убеждена, что взрыв, который произошел на углу улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого 20 июля 2016 года, в 7:45, был террористическим актом:

«Дерзость, с которой действовали террористы, указывает, что целью преступления было не убийство Павла Шеремета, а получение психологического эффекта в виде паники и угнетенности свидетелей теракта, телезрителей и близких погибшего Павла Шеремета в собственной безопасности. Очевидно, что преступление совершено с целью запугивания как всего населения, так и журналистов в частности».

Еще 27 февраля 2018 года Алена Притула обратилась к Генпрокурору с заявлением, в котором просила расследовать это дело как теракт, который привел к гибели человека.

Но до 1 августа Юрий Луценко на это заявление не отреагировал – досудебное расследование по ч.3 ст.258 УК не начато.

Как отмечается, Уголовный процессуальный кодекс позволяет обжаловать такое бездействие генерального прокурора.

Поэтому Притула просит суд обязать Генпрокурора Луценко «безотлагательно внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование по факту совершения уголовного преступления по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины, а именно совершение террористического акта 20 июля 2016 года, что привело к гибели Павла Шеремета».

Также гражданская жена погибшего требует обязать Луценко признать ее потерпевшей в этом производстве и допустить к участию в процессе адвоката Андрея Мамалыгу.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи