Культура

  • 317
  •  / 

Украина нашла деньги на детское «Евровидение»

Украина нашла деньги на детское «Евровидение»
Несмотря на тотальное недофинансирование компании, Национальная общественная телерадиокомпания Украины проведет национальный отбор для участия в детском песенном конкурсе «Евровидение-2018».
«Участие в международном конкурсе предполагает значительные расходы на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз – организатор конкурса – за участие в соревновании. В условиях недофинансирования компании, НОТУ не имеет финансовой возможности осуществить все необходимые расходы. Именно поэтому Украина впервые отказывается от телевизионной версии национального отбора и проведет отборочный этап только онлайн, ведь это позволит минимизировать затраты на производство», – сообщает «UA.Перший».

Вместе с тем, отмечается, что проблема уплаты годовых членских взносов и обязательный взнос за участие остаются открытыми. Так же пока нет средств для обеспечения участия украинской делегации на международном этапе конкурса.

НОТУ надеется, что правительство выполнит свои обязательства и дофинансирует участие в конкурсе, согласно закону «Об общественном телевидении и радиовещании Украины».

Напомним, Детский песенный конкурс Евровидение – ежегодный международный конкурс для детей до 15 лет, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. В 2018 году конкурс пройдет в Минске, в ноябре. В начале июля НОТУ сообщила, что в этом году Украина пропустит конкурс из-за нехватки средств.

Украина участвует в соревновании с 2006 года.

В 2009 и в 2013 годах «Детское Евровидение» проходило в Киеве. В 2012 году на конкурсе победила 10-летняя украинка Настя Петрик.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи