Спорт

  • 296
  •  / 

Харьковский «Локомотив» снялся с Суперлиги: видео-факт

фото: ВК «Локомотив»

Харьковский «Локомотив» снялся с Суперлиги: видео-факт
Флагман украинского волейбола – харьковский «Локомотив» – снялся с еврокубков, а также заявил о выходе из украинской Суперлиги.
Причина: крайне неблагоприятное финансовое положение коллектива, сообщает пресс-служба ВК «Локомотив».

– «Локомотив» – единственная команда из всего постсоветского пространства, которая сохранила свое имя. К сожалению, с 2015 года клуб не имел спонсора. Южная железная дорога, которая была партнером клуба долгие годы, отказалась от поддержки волейбола. Это чудо, что команда еще три сезона продержалась. Благодаря тому, что мы получили компенсацию за Олега Плотницкого (ушел в итальянский клуб, – «ВХ»), мы смогли закончить прошлый чемпионат, но выполнить условия контрактов перед теми игроками, которые были на контракте, мы не могли. Пришлось всем дать «вольную», большинство уже устроены либо за границей, либо в других украинских клубах, – отметил на пресс-конференции президент «Локомотива» Евгений Щербина.

Он сообщил, что «Локомотив» впервые за долгие годы не будет представлять Украину в еврокубках.

– В этом сезоне мы сразу отказались от участия в еврокубках, хотя имели полное право там выступать, как вице-чемпионы страны. На 95% мы также снимаемся с чемпионата украинской Суперлиги, поскольку не в состоянии выполнять те требования, которые выдвигаются к командам высшего дивизиона. Команда будет выступать в высшей лиге, задействуем игроков спортивного училища №1 – волейболисты 2000, 2001 и 2002 годов рождения, – добавил Евгений Щербина.


Напомним, «Локомотив» – самый титулованный волейбольный клуб Украины. 17 раз команда выигрывала золото чемпионата Украины, 13 раз становилась обладателем Кубка страны. В 2004 году «Локомотив» выиграл Кубок Европы.
И что теперь?
Таким образом, на евроарену выйдут: львовский «Барком-Кажаны» и хмельницкий «Новатор» – у мужчин и южненский «Химик» и запорожская «Орбита-ЗНУ-ОДЮСШ» – у женщин, сообщает пресс-служба Федерации волейбола Украины.

В частности, «Барком-Кажаны» и «Новатор» стартуют в Кубке ЕКВ со стадии 1/32 финала. Львовяне встретятся со швейцарской командой «Лозанна», а хмельнитчане – с норвежским «Фьорде». Матчи состоятся 6-8 и 13-15 ноября.

«Химик» начнет свои выступления в Кубке ЕКВ с 1/16 финала, однако его соперник определится в Лиге чемпионов. Южненским спортсменкам придется встретиться с неудачниками в паре «Бекешчаба» (Венгрия) – «Будовляны Лодзь» (Польша). Свои матчи подопечные Андрея Романовича проведут 27-29 ноября и 4-6 декабря.

Также со стадии 1/16 финала, однако уже в Кубке Вызова, начнет свои выступления на континентальной арене «Орбита-ЗНУ-ОДЮСШ». Волейболистки из Запорожья сыграют с победительницами в паре «Пальмас» (Испания) – «Невшатель» (Швейцария). Матчи запланированы на 27-29 ноября и 4-6 декабря.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2770.95 грн
100 EUR 3187.14 грн
10 RUB 4.1248 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи