Мир

  • 200
  •  / 

МИД Венгрии: Украина сама виновата в своих проблемах со вступлением в ЕС и НАТО

МИД Венгрии: Украина сама виновата в своих проблемах со вступлением в ЕС и НАТО
Украина не может достичь прогресса в вопросе присоединения к ЕС и НАТО по своей вине, Венгрия не причастна к этому, заявил государственный министр по вопросам коммуникаций Венгрии, представитель МИД Тамаш Менцер.
Как сообщается на сайте МИД Венгрии, такое заявление Менцер сделал для агентства MTI.

По его словам, венгерский премьер Виктор Орбан, выразивший сомнения в реалистичности стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО, говорил о «фактическом положении дел».

Представитель венгерского МИД в очередной раз сослался на украинский закон об образовании, который якобы сужает права национальных меньшинств в Украине. Он также отметил, что несмотря на «откровенную атаку на венгерскую диаспору», Венгрия продолжает применять «справедливый подход» к Украине, и недавно пожертвовала несколько тонн хлора для Закарпатской области, чтобы обеспечить водоснабжение.

«Мы ожидаем, что Украина вернет национальным меньшинствам права, которые их лишили, и положит конец их безправному статусу», – заключил Менцер.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест Венгрии в связи с недружественными шагами Будапешта относительно Украины - правительство Венгрии решило создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
10 RUB 4.1717 грн
100 EUR 3177.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи