Общество

  • 479
  •  / 

Маленького Женю спасет дорогостоящая реабилитация

Маленького Женю спасет дорогостоящая реабилитация
Восемь лет маленький Женя борется со страшным диагнозом — самой тяжелой формой детского церебрального паралича.
Хоть как-то облегчить состояние мальчика поможет дорогостоящая плановая реабилитация. Но огромная сумма стала неподъемной для семьи, в которой совсем недавно появилось еще двое малышей. Давайте же вместе поможем ребенку ощутить радость детства.

Страшным недугом – ДЦП двойная гемеплегия — Евгений страдает с рождения.

— Роды были очень тяжелые – жена рожала 12 часов. Она маленькая, а плод был большой, и ребенок никак не мог выйти. А кесарево сечение ей почему-то делать не хотели. В результате акушерка буквально локтем выдавила ребенка, сломав ему шейный позвонок. Когда малыш, промучившись полсуток, наконец-то появился на свет, он уже даже не дышал, — рассказывает отец мальчика Александр, который сам присутствовал на родах. — Как впоследствии показало томографическое обследование, проведенное в перинатальном центре, за это время в темечке головы атрофировались клетки мозга,  которые отвечают за опорно-двигательный аппарат. В результате наш мальчик не сидит, не ходит самостоятельно, очень плохо двигает ручками, не говорит…

Врачи, прекрасно понимая чем это чревато в дальнейшем для новорожденного,  предложили родителям оставить его в роддоме и рожать других детей. Но Александр и Анна наотрез отказались бросить сына и вот уже восемь лет борются за то, чтобы хоть как-то облегчить его состояние. Очень помогает реабилитация, которую ребенок должен проходить регулярно. 14 раз родители возили сына в Трускавец – в специализированный реабилитационный центр. Но дорога с тяжело больным ребенком, поиски съемного жилья, его оплата, которая, помимо оплаты процедур, тоже ложится на плечи родителей, очень выматывает. И они нашли подходящий реабилитационный центр в Харькове.

— Женя там уже был — массаж, лечебная физкультура, логопед, психолог… Результат, конечно, ощутимый. После процедур он уже начинает произносить какие-то фразы, снижается тонус напряжения мышц в руках и ногах, он увереннее сидит в коляске и при ходьбе (его нужно, конечно же, поддерживать с двух сторон) меньше скрещивает ножки, — рассказывает Александр. – Чтобы эффект закрепился и положительная динамика продолжалась — реабилитационный курс нужно повторять хотя бы раз в три-четыре месяца.

Все это время лечение сына отец тянул сам, убиваясь на нескольких работах. Но три месяца назад в семье Александра и Анны появилось пополнение – двое мальчишек-двойняшек.

— Двое здоровеньких малышей – это Божья благодарность нам за нашего больного мальчика – так говорят знакомые, — улыбается Александр.

Забот и расходов прибавилось. Многодетная семья уже в не силах потянуть реабилитацию старшего мальчика, которая ему просто жизненно необходима.

— Стоимость одно курса лечения составляет 23 200 гривен. Это огромная сумма для нашей семьи, и мы вынуждены обратиться за помощью к добрым людям, — говорит Александр. — Помогите ребенку почувствовать радость детства.
Как помочь
Номер карты «Приватбанка» 4149 4991 0106 0349. Получатель – Тараненко Анна Ивановна (мама Жени).
Телефон Александра (папы) — 068-602-98-86.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи