Спорт

  • 263
  •  / 

Как харьковчанин Олег Синица в одиночку «Сумы» разгромил

Как харьковчанин Олег Синица в одиночку «Сумы» разгромил
В воскресенье в матче 3-го тура первенства Украины в первой лиге харьковский «Металлист 1925» на родном стадионе «Металлист» принимал команду ПФК «Сумы» и победил ее с разгромным счетом 4:1.
Эта игра, за которой наблюдали с трибун 8123 зрителя, превратилась в «театр одного актера». Все четыре мяча в ворота сумчан забил один игрок Олег Синица. Он открыл счет на 23-й минуте, а в конце первого тайма, когда сумчанин Кокия сфолил в своей штрафной, взялся пробивать 11-метровый, но его удар парировал голкипер Анатолий Старущенко. Но во втором тайме Олег огорчил вратаря гостей еще трижды, заставив его вынимать мяч из сетки собственных ворот на 63-й, 70-й и 74-й минутах. И только на второй компенсированной минуте второго тайма сумчанин Вадим Яворский «размочил» счет – 4:1.

Эта победа позволила подопечным Сергея Валяева набрать шесть очков и подняться в турнирной таблице на пятое место. В следующем, 4-м туре, «Металлист 1925» 11 августа в 19.00 сыграет в Днепре с лидером первенства – местным СК «Днепр-1», имеющим в своем активе девять очков. Этот поединок станет и очным противостоянием лидеров в списке бомбардиров первенства – харьковчанина Олега Синицы и днепрянина Станислава Кулиша, забивших по четыре мяча.

Кстати, накануне игры с сумчанами в составе «Металлиста 1925» произошли небольшие кадровые перестановки. Клуб отдал в аренду до конца сезона в молдавский клуб «Динамо-Авто» Владислава Краева с целью получения им игровой практики и опыта, которые молодому футболисту понадобятся после его возвращения обратно, а Андрей Ралюченко остается в структуре клуба, но в настоящее время тренируется с командой «Металлист-Юниор».

Другая харьковская команда – «Кобра» – потерпела уже третье поражение в первенстве. В субботу в пригороде Львова Винниках подопечные Анатолия Серегина встречались с местным «Рухом» и уступили со счетом 1:2. На 12-й минуте Игорь Дуць вывел хозяев поля вперед – 1:0, а на 44-й харьковчанин Владислав Бобров, забив гол «в раздевалку», восстановил равновесие – 1:1.

Этот счет сохранялся на табло стадиона имени Богдана Маркевича почти до конца поединка и, когда казалось, что футболисты «Кобры» увезут из Винников первое очко, Михаил Козак на первой компенсированной минуте второго тайма принес точным ударом победу «Руху» – 2:1.

Не набрав пока ни одного очка, «Кобра» замыкает турнирную таблицу. 11 августа в матче 4-го тура она будет принимать на своем поле «Горняк-Спорт» из Горишних Плавней (Полтавская область), занимающий с 3 очками 11-е место.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
10 RUB 4.1717 грн
100 EUR 3177.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи