Завершился национальный финал WCG 2007, определив сильнейших киберспортсменов страны и состав команды, которая отправится защищать честь Украины на Гранд-финал в США

18 августа 2007 года в Киеве состоялся финал седьмого Чемпионата Украины по компьютерным играм в рамках World Cyber Games. Лучшие киберспортсмены нашей страны, прошедшие отборочные турниры, сражались за право называться сильнейшим в четырех игровых дисциплинах: FIFA Soccer 2007, Half-Life: Counter-Strike, StarCraft: Brood War и WarCraft III: The Frozen Throne. 

Итак, киберчемпионами Украины в этом году стали:
FIFA:
1 место – Сайчук Сергей (NoA.mika.PX)
2 место – Недовиз Владимир (Shpil.mN.Chudik.C-club)
3 место – Хмара Олег (Walkman)



StarCraft:
1 место – Крупник Алексей (mYm.White-Ra)
2 место – Опарышев Евгений (Strelok)
3 место – Турчин Игорь (Fake.Fraer) 

WarCraft:
1 место – Новопашин Михаил (SK.Hot)
2 место – Малыш Илья (rac.Sonik)
3 место – cPro.Ghost 

Counter-Strike:
1 место – A-Gaming
2 место – pro100
3 место – MoralezZ 

В качестве призов игроки, занявшие первые места, получили ноутбуки Samsung R20, серебряные призеры – мобильные телефоны Samsung Е590 и бронзовые призеры – аудиоплееры Samsung K3. Также по итогам национального финала определились десять игроков, которые отправятся защищать честь нашей страны на гранд-финал World Cyber Games в Сиэтл, США, в октябре этого года.

В сборную Украины вошли: команда-чемпион по Counter-Strike, по два лучших игрока в FIFA и WarCraft, а также чемпион страны по StarCraft. 



Кроме того, в этом году в рамках соревнований WCG было реализовано нововведение – любительский турнир. Все желающие, независимо от уровня мастерства, могли принять участие в нем и лично прочувствовать атмосферу Всемирных киберигр. Победители любительского турнира в тех же четырех игровых категориях были награждены мобильными телефонами Samsung F300. 

Напомним, отборочные турниры WCG прошли с 7 июля по 12 августа в семи городах Украины: Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове. В них приняло участие 1939 игроков – на 24 % больше, чем в 2006 году.